¿QUIERES APRENDER A ELABORAR UNA PAELLA DE FETGE DE BOU, UNA RECETA TRADICIONAL DE LA HORTA NORD? PUES EL LUNES DIA 5 DE FEBRERO  TENDRÁS ESA OPORTUNIDAD

Paco Gimeno, chef del Restaurante el Racó de Meliana y uno de los mejores arroceros de tierras valencianas (2º premio del Rosejat Torrenti, 1º premio de la paella de Cullera, 1º premio del all i pebre del Palmar, 3ª mejor paella del Mundo en 2020 cocinará en el Coso Taurino de La Plaza de Toros de Valencia esta emblemática y sorprendente receta que necesita para su correcta elaboración hígado de toro, entre otras entrañas, garbanzos, escarola y arroz. Un guiso que aunque se prepara en una paellera ha de quedar finalmente meloso y ligeramente picante. Un bocado exquisito que es patrimonio de la comarca de La Horta Nord.

Paco Gimeno ofrecerá una masterclas sobre esta receta a partir de las 12:00 horas en la Plaza de Toros, explicando los pormenores de la misma mientras la cocina y posteriormente la dará a degustar a todos los presentes. Todos aquellos periodistas así como los profesionales de la gastronomía y la restauración que deseen disfrutar de este encuentro con la tradición culinaria valenciana pueden asistir, con el simple hecho de comunicarlo previamente a la Organización en el correo afe@meliana.es o al teléfono 627 563 882

Esta masterclas es el punto de salida del Concurso Profesional de Paella de Fetge de Bou y Postres del Cacao del Collaret que Meliana celebrará el próximo día 19 de febrero en la Plaza mayor de este municipio, que ya lleva celebrándose varios años promovido por El Racó de Meliana con el apoyo de su Ayuntamiento a través de la regiduría de turismo y participación ciudadana, Gastrónoma, Comer en Valencia,  un amplio sector de la agricultura y el comercio de Meliana con el patrocinio institucional y de empresas locales.

El concurso se celebra en el marco de sus Jornadas Gastronómicas “Menja’t Meliana”. Que comenzarán el día 12 y se extenderán hasta el 25 de febrero.  Como novedad, en esta ocasión también tendrá lugar un día antes del Concurso profesional otro popular con la misma receta.

Les recomendamos visitar el portal del Ayuntamiento de Meliana para informarse de la participación hostelera en las Jornadas y todos los pormenores del Concurso Profesional al que aún se pueden inscribir los restaurantes que lo deseen.