Con gran expectación se celebró la segunda Edición de los premios Gastrocope. Premios que recaen en las personalidades del mundo gastronómico más destacadas de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana . El CdT se convirtió por unas horas en el epicentro de la gastronomía valenciana, congregando un gran número de público, medios y profesionales del sector.
Silvia Soria fue la encargada de dirigir el acto. Tras unas breves palabras de agradecimiento dió paso a Borja Rodríguez, Director General de la Cope que quiso puntualizar el buen momento que vive nuestra gastronomía y manifestó lo gratificante que resulta trabajar con nuestro tejido gastronómico, comentando que tiene el mismo mérito el restaurante más premiado como la carnicería de cualquier mercado que lucha por ofrecer a sus clientes ese producto gourmet que lo diferencia del resto. Destacó los avatares de la cadena que apostaron por este espacio gastronómico y se felicitó por el millón de oyentes que siguen habitualmente los espacios de la Cope.
Después de la intervención del Director se procedió a la entrega de los premios que han recaído en :
Premio cocinero 2015 para Ricard Camarena
Premio a la Gastronomía tradicional par Tyrius
Premio a toda una vida de Restaurante a la Cuina de Pilar
Premio mejor producto autóctono para Miel flor de flor
Premio a la cocina de mercado para Restaurante Q Tomas
Premio al producto con denominación de origen para Horchata Panach
Premio Innovación vitícola para Bodega Vegamar
Premio al restaurante de diseño para el Restaurante Balandret
Premio a la difución gastronómica para Antonio Vergara
Premio para el proveedor hostelero para Suministros Matrio
Premio restaurante de la provincia de Alicante para el Restaurante la Galería
Premi restaurante de la provincia de Castellón para el Restaurante Raúl Resino
Premio para el restaurante de la provincia de Valencia para Restaurante Nozomi.
Uno de los detalles más emotivos de la noche fue la entrega de Inma Amo de una obra de arte que a a la Cope por su 50 aniversario. Una obra fantástica llena de emociones y sentimientos que simbolizaba la costa valenciana.