El jueves pasado  se presentaba en sociedad  “Castellón Gastronómica” la nueva revista de gastronomía de Castellón. Una publicación a iniciativa de AMTC para promocionar los valores culinarios de la provincia y potenciar el consumo de los mismos.

 

La presentación tuvo lugar en la lonja del Grao de la Ciudad. El motivo de este enclave fue motivado por el protagonista de este primer número, el  “boquerón de Castellón”   al que se ha querido homenajear de forma especial por la  gran transcendencia que tiene  en la cultura gastronómica de la provincia.  El boquerón constituye  junto a las alcachofas de Benicarló o el langostino de Vinaroz los grandes tesoros gastronómicos de Castellón, tesoros que se han incorporado en cocinas prestigiosas de todo el territorio nacional lo que ratifica la extraordinaria calidad de los mismos.

 

En esta primera revista el boquerón es objeto de atención por parte de Joan Roca, Quique Dacosta, Martín Berasategui, Miguel Barrera, Hilario Alberlaiz, Ricard Camarena, Jorge de Andrés,  Pedro Salas,  Luis Arrufat,  Rafa Soler, Modesto Fabregat, Germán Carrizo y Carito Lourengo, Raúl Resino, Francisco Rivera y Ana Sevilla, Clara y Jose,  Quique Barella,  Reme Dominguez, Maria Querol, MiCub,  Lluis Ruiz Soler,  Pilar Esquer,  Santos Ruiz, José Aguilar y Avelino Ramón,  que presentan  unas atractivas  recetas elaboradas con el boquerón castellonense.

 

La revista describe además el programa para la próxima edición de la Muestra de Tapas Ciudad de Castellón San Miguel que tendrá lugar del 11 al 16 y del 20 al 23 de octubre. Un evento con una gran respuesta de público de toda la Comunidad Valenciana y que se desarrolla en torno a las tapas, la buena música, showcookings en directo, catas de cervezas artesanales y muchísimas cosas más que hacen de este encuentro una cita obligada para todo amante de la buena gastronomía.

 

La información sobre el programa y el listado de locales participantes los podéis ver en el siguiente Link  http://castellongastronomica.es/muestra-de-tapas-san-miguel/

Dos fines de semana verdaderamente apasionantes. A destacar que el segundo fin de semana coincide además con Sabores Castellón, VI Edición Otoño 2016 , una ruta de tapas que estará vigente hasta el próximo 13 de noviembre y que incluye a 51 locales de toda la Ciudad.

PODEIS DESCARGAR LA REVISTA DESDE AQUÍ