La tarde-noche del pasado sábado se celebró “Requena es Cava” un encuentro con los mejores espumosos de la Comunidad Valenciana que ya tienen nombre propio bajo la DO Cavas de Requena, lo que reafirma el excelente trabajo que llevan a cabo la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena integrada por las Bodegas Hispano Suizas, Dominio de la Vega, Chozas Carrascal, Pago de Tharsys, Torre Oria y Unión Vinícola del Este.

Una burbujeante fiesta que tuvo una grandísima acogida en la Plaza de la Villa de Requena y que postula a los espumosos como el compañero perfecto para armonizar cualquier momento durante la época estival por su frescura, su riqueza de matices y su calidad.

Entre los cavas, se encontraban algunos de los más premiados en eventos nacionales e internacionales como el Tantum Ergo Rosé, mejor Cava de España 2023 o el Tantum Ergo Chardonnay y Pinot Noir que consiguió también la máxima puntuación con 94 puntos de 100 en la Guía ABC. Hispano Suizas elabora también El Tamtun Ergo Exclusive, un cava con 10 años de crianza que fue designado Mejor Cava de España por la Guía Intervinos.

Los espumosos estuvieron acompañados de una muestra de la gastronomía requenense como el clásico “bollo” que es una torta salada que suele estar rellena de embutido autóctono o el ajoarriero, una receta que se elabora con patata, bacalao, ajo y huevo. La Asociación de Clochineros de Valencia también estuvieron presentes, reivindicando la calidad que atesora este molusco valenciano que presentó su nueva temporada, hace unas semanas en compañía de la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena en un céntrico restaurante valenciano. En el Evento se pudieron degustar los excelentes quesos de Hoya de La Iglesia, los jamones y embutidos ibéricos de Patapuerca o algunos de los productos que oferta Holly Food. Para rematar también hubo ambiente musical que propició una velada muy especial, a la altura de los grandes espumosos de Requena.

La afluencia de visitantes fue también fantástica, con un lleno absoluto de la Plaza de la Villa durante varias horas, lo que demuestra el tirón que tienen los espumosos requenenses.

La gran fiesta del cava contó con la presencia de  José Aguirre, Conseller de Agricultura, La Alcaldesa de Requena, Rocío Cortés, el Concejal de Agricultura Alejandro Hernández y la Presidenta de la Asociación de Elaboradores de Cava, Rebeca García.