El Restaurante la Plaza reabría estos días atrás presentando a los medios la nueva imagen y algunas novedades que se podrán encontrar de ahora en adelante en su nueva carta. El restaurante La Plaza es uno de los restaurantes más carismáticos de Torrent. Un local familiar que cuenta con casi dos décadas de existencia. Elabora una cocina actual basada en recetas tradicionales. En su oferta encontramos pescados de nuestra costa y carnes de origen junto a una amplia gama de arroces.
El restaurante cuenta en su haber con la consecución de varios premios otorgados en encuentros y competiciones gastronómicas: Primer premio en la “Borreta” Bocairente, Segundo premio “Concurso caza Bocairent” y Segundo y tercer premio en el concurso de Arroz amb Bledes Lliria. También cuenta con un primer  premio en este concurso al postre.

En el día de su reapertura pudimos conocer de la mano de Diego y Paco Gallego los productos que vertebrarán su nueva oferta gastronómica y que serán junto a su conocido steak  tartare o a su cocina de cuchara, un apetitoso jamón de bellota, ensaladilla rusa con aroma de wasabi, foie  micuit, timbal de sepia al ajo arriero, alcachofas con gambas y crujiente de jamón, pulpo a la brasa con culis de parmentier, calamar fresco de playa con habitas,  tacos de sepia a la plancha con salsa meri y vinagre aceto-balsámico y como platos fuertes su afamado arroz de pato deshuesado con boletus, ajetes y foie al aroma de trufa, de que ha hecho una versión de su antecesor que era un arroz meloso y que desde ahora se puede también disfrutar como  un arroz seco. También degustamos su arroz de San Blai, un plato popular torrentí que fue elogiado hasta por el mismísimo Bernd H. Knöller.

Restaurante Arrocería La Plaza

A los arroces se siguieron unas chuletas de ternera ecológica (500g.) originaria de Burgos que junto a su carne de vaca con 30 días de maduración serán uno de los atractivos de su carta y un delicioso bacalao que elabora con miel consiguiendo una textura fantástica.

De postre nos preparó un plato que contenía varias  tartas (tarta a la abuela, tarta de tres chocolates,  Brownie,  tarta de queso con chocolate caliente y un bizcocho con chocolate blando y fresa) de elaboración caseras que puso punto y final a esta cita gastronómica.

Doy las gracias a mis compañeros  Carlos Ob (Otrosichef), Marcos Robles (Viernes Gastronómicos), Riki y Marian Daras (Vivid),  Jose Cuñat (Josecuñat.com, Valencia Noticias, y Valencia Gastronómica), Javier Prats (Asociación Española de Escritores del Vino),Laura Ramirez (The Spanish Food), Julián Carazo (Maridaje Gourmet y Más), Miguel Angel Martín (enocata.com y Vice-presidente de la Asociación escritores y periodistas del vino) y Jose López (5barricas)  por acompañarnos en tan entrañable evento.