El Restaurante Miguel y Juani es uno de los locales destacados de ’Acúdia, localidad sita a unos 35 kilómetros de la Valencia capital, en plena ribera alta, comarca tiene un sello gastronómico propio basado en la elaboración de arroces, algunos platos de cuchara con tradición como el puchero valenciano y una amplia oferta recetas de elaboradas con productos de proximidad y de la costa valenciana.

El Restaurante es un exponente de la gastronomía de esta comarca, con multitud de arroces en su oferta gastronómica, avalados por los reconocimientos recibidos en su elaboración:

-Primer premio del Concurs Internacional de Paella Valenciana en Sueca

– Primer premio de Olla de Carabassa Vicente Granero de Serra.

-Primer premio del Concurso de Arrocito de Castellón celebrado en esta capital.

-Primer premio del Concurso de Arròs amb fesol i naps de Catadau

Pero además también tiene el Primer premio del Concurso de Puchero Valenciano que se celebra en la localidad de l’Alcúdia para promocionar la oferta hostelera y gastronómica del Municipio y que reúne en cada edición una veintena de destacados restauradores del panorama valenciano. Añadir que también ha conseguido el Primer premio del Concurso Internacional de Fideuá de Gandía y varios primeros premios en otros eventos gracias a la creatividad de sus postres. En este sentido l’Alcúdia es celebre también por sus dulces de “Carabassa Santa” que se suelen elaborar durante esta semana de fiestas.

Entre los entrantes de la carta están su atún escabechado, sardina ahumada, calamares de playa, gambas al ajillo, tiras de sepia encebollada con morcilla, el revuelto de la casa o su sepia a la plancha. Entre sus pescados están el lomo de bacalao, el lenguado, rape, lubina, dorada o el emperador y entre sus carnes el solomillo, entrecot, chuletón o filete de tercera que preparan con opción de varias salsas.

Por encargo previo se puede disfrutar de su arroz de bogavante, arroz con pato, arroz a banda, arroz negro, arroz amb bledes, paella de mariscos, paella valenciana, paella de galeras, sepia y habitas, paella de verduras, puchero valenciano, olla de calabaza o la “Borreta de Bocairent”.

Tiene varios menús: De Tapas (19 €), Fin de Semana (22 €) y Menú Comedor Mediodía (20 €).

El Restaurante se encuentra en la calle Pizarro nº 4 de l’Alcúdia (Valencia)

Reservas en el 962 996 739  o en el 625 085 890

Redacción Comer en Valencia