El Restaurante Miguel y Juani de l’Alcúdia gana la II Edición del Concurso Nacional de arroz allipebebrat de anguilas.
En segundo lugar quedo el Restaurante Rodasoques de Sueca y en tercer lugar el Restaurante La Llar del Pescador de El Palmar, la dotación de los premios ha sido de 1500, 750 y 400 euros para el primero, segundo y tercer premio respectivamente.
22 Restaurantes se dieron cita en este evento al que las inclemencias del tiempo no quitaron brillantez y que ha sido organizado por la Asociación de la Cuna del Arroz y por la guía gastronómica Comer en Valencia.
18 de ellos de la Comunidad Valenciana: Binhui Food (Valencia), La Garrofera (Serra), Restaurante Valhalla (Algemesí), Ipunt Restaurant (Paiporta), Restaurant Moixama (Picaña), La Lluna de Valencia (Almásera), Asador Alfábega (Alginet), Miguel y Juani (l’Alcúdia), Rebost Restaurant (Sueca), Restaurante Rodasoques (Sueca), Casa Rocher (Cullera), Casa Granero (Serra), La Mar Salá (Cullera), Restaurante Pilar (Artana), El Mosaic (Meliana), La Despensa (Burjasot), Ulises Piga (Cullera) y La llar del Pescador (El Palmar).
Y Cuatro del resto del territorio nacional: Arrocería Xátiva (Barcelona), Chef Amadeo (Andorra), Los Arroces de Guillermo (La Mancha) y Miguel Ángel Mateo (Madrid).
El jurado encargado de seleccionar a los ganadores estuvo compuesto por: Raúl Magraner (chef del Restaurante Bon Aire de El Palmar y campeón del mundo de paella Valenciana en el Concurs Internacional de Sueca), Dani Vidal-Ortells (profesor de cocina y asesor gastronómico), Belén Arias (Presidenta de la Academia de Gastronomía de la C.V.), Paco Gimeno (chef del Restaurante el Racó de Meliana, maestro arrocero, y vigente campeón de este Concurso), Juanma Romero (Periodista y locutor del programa de Es Radio Valencia “El Paseo Gastronómico”) y Silvia Sebastiá (Chef del Restaurante Sebastiá de Mareny de Barraquetes) que finalmente determinaron que los ganadores de esta segunda edición fueran…
1ª Restaurante Miguel y Juani
2ª Restaurante Rodasoques
3º La llar del Pescador.
Hicieron posible este evento en que estuvieron también presentes el Alcalde de Sueca Dimás Vázquez, el concejar Joan Carles Vazquez García y Maje Martínez, directora de contenidos de Gastrónoma: Cervezas Turia, Makro, Bodegas Murviedro, GRUPO CEPSA de la Ribera, Procarmar Constructores, Panamar, Coca Cola, Cafés Hervás, Carmencita, Minusval, Iberpesca, Pintulac, Casa Hoyo, Dialva, Jet Extramar, Carnicería Carsi, Corredoría Multiseguros, Asepyme Asesores, Disvace, Ingeniers Marta i Mirella, Verduras Miralles, Colom Naya, Arroz de Lucia, Aceites Coopvall, Granizados Granny, Informatic Delles