Sollana celebra los dias 27, 28 y 29 de septiembre la IX edición de Menjat Sollana
Se celebrará los días 27, 28 y 29 de septiembre.
El Alcalde de Sollana, D. Vicente Codoñer, acompañado del Diputado de Turismo, D. Pedro Cuesta y de una amplia representación de autoridades locales, presentó en las piscinas municipales la IX edición de MENJAT SOLLANA, que este año viene plagada con una serie de actividades paralelas interesantísimas. Menjat Sollana se celebrará los días 27, 28 y 29 de septiembre en esta localidad.
El Alcalde comenzaba dando las gracias a todos los presentes, especialmente a Ernest Miralles del Restaurant la Llar del Pescador, por preparar para la ocasión un arroz allipebrat de anguilas y a Jordi y Raúl Magraner, que en representación del Restaurante Bon Aire elaboraron un arroz de costillas con morcilla, alcachofas y ajos tiernos. El alcalde comentó …”Menjat Sollana cumple su IX edición, siendo un evento gastronómico, cultural y turístico que contribuye a situar a Sollana como la Cuna del Arroz, y potenciar la ciudad como destino turístico y gastronómico. Una fiesta donde el arroz, la tradición y los hosteleros locales son los auténticos protagonistas. Aunque también es verdad que lo serán otros productos agroalimentarios de proximidad. Uno de ellos es el aguacate, que comercializa una de nuestras empresas y que también colabora en este evento”. Siguió diciendo que el trabajo para potenciar esta Muestra es fundamental ya que en su última edición recibió más de 10.000 visitantes. Y termino anunciando …” que en Agenda esta la celebración de un Concurso Amateur para el próximo mes de abril, cuyas bases saldrán a principios de año y que el próximo 22 de septiembre de 2025 se celebrará el primer concurso provincial de paella valenciana entre profesionales, donde también participará el ganador del Concurso Amateur local. La idea no es establecer competencia con ningún otro evento de este tipo, sino celebrar este concurso para posicionar a Sollana dentro del panorama valenciano de la elaboración de arroces y que el ganador pueda acreditarse como cocinero de la mejor paella de la provincia y dar así un mayor impulso a su restaurante”…
Por su parte el Diputado de Turismo comentó …“Menjat Sollana es una feria consolidada, a pesar de haber estado suspendida durante dos ediciones a consecuencia de la pandemia. Pero de nuevo se puso en marcha el año pasado demostrando que Sollana es mucho más que un destino de sol y playa ya que tiene probablemente el mejor arroz de Valencia y en su municipio residen grandes maestros arroceros. Terminó recalcando el apoyo necesario para Sollana desde las instancias de la Diputación de Valencia”…
Horario de la Feria
Viernes 27 de 20:00 a 00:30 horas
Sábado 28 de ll:00 a 16:00 y de 19:00 a 00:30 horas
Domingo 29 de 11:00 a 16:00 horas.
Programa
Empresas participantes en la Feria. Carnicería Fina, Forn del Cristo, Mas de Bon Día, Bar l’Horta, Foodtruck l’Arte Bianca Street, Cafetería el Bon Gus, Impac Bodegas, Sequial 20, Xocolatería Xoco y Vero, Carniceria Josep, Bar Florida, l’Hortamar Valencia, Pollos Hermanos y Pizzería Andrea.
Sabado 28
19:30 horas: Concierto de Los Guapos
23:00 horas Musical “Los 80, una movida de musical”
Domingo 29
10:00 Taller de cocina con la Asociación de Amas de Casa de Sollana
12:00 Concierto “Flipa con los Ramonets”