La 62 edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca congregará en el Paseo de la Estación de esta localidad 45 participantes, la cuota más alta de participación desde que se celebra este evento, quizás el más longevo de cuantos se celebran en España en el panorama gastronómico. La celebración tendrá lugar el domingo 10 de septiembre.
Estos son los paises que participan este año: Puerto Rico, Perú, Ecuador, Argentina, México, República Checa, Costa Rica, Australia, Italia, Suiza, Inglaterra,Principado de Andorra, Corea, Japón, Canadá y España. Estos 16 paises competirán por alzarse con la mejor paella del Mundo, un trofeo que sin duda es uno de los más apetecibles para cualquier establecimiento hostelero que se precie de elaborar buenos arroces. No olvidemos que la paella es uno de los platos más demandados a nivel mundial y el hecho de elaborar la mejor paella valenciana del Mundo es un espaldarazo importante para el establecimiento que se alce con este título.
De España se daran cita 13 restaurantes de los cuales tres son de la Ciudad de Sueca que tambíen premia en este Concurs la mejor paella local.
Estos son los restaurantes Internacionales participantes:
La Solorzano (Puerto Rico), Paellas & Paellos (Lima, Perú), Sabor Amar Paellas (Quito, Pichinga, Ecuador), Socarrat (Miramar, Buenos Aires, Argentina), Zeru Restaurant (Ciudad de México, México), La Terraza Spanelska Restaurace (Hradeckrálové, República Checa, Don Pascualón, Paellas a Domicilio (San Antonio de Escazú (San José, Costa Rica), Juan’s Paella Catering (Adelaide, Australia), Paella Loca_personal chef Sofía (Sacile, Italia), La Taberna Bar- Paellas y Tapas (Avenches, Suiza), Paella In The Pod (Londres, inglaterra), Arrocería Chef Amadeo (Santa Coloma, Principado de Andorra), Tapa Copa (Seúl, Corea del Sur),Pekopeko (Tokio, Japón) y PaellaGuys (Burnaby, Vancouver, Canadá.
Participación Nacional:
La Grifería (Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife, Canarias), En Blanko Taberna (Pinto, Madrid), Arrocería y Brasas Titanium (Calasparra, Murcia), Restaurante La Ula (Puerto Llano, Ciudad Real), Los Naranjos (Torrecaballeros, Segovia), Los Reyes (Málaga), Restaurante Inclán Brutal Bar (Madrid), Hotel Sa Volta (Es Pujols, Formentera, Islas Baleares), Restaurante Venecia (Teruel), Gusto Sevilla (Sevilla), Arrozante La Casa del Arroz (Granada), Mercado Lonja del Barranco (Sevilla) y Hotel Villa Cortés (Adeje, Santa Cruz de Tenerife, Canarias).
Participación Autonómica:
Nueva Mandarina (Santa Pola, Alicante), Restaurante Paco Baile (Santa Pola, Alicante), Taberna Marinera El Barba (Altea, Alicante), El Reclam (Complejo Rural Foies de Baix, Relleu, Alicante), Restaurante el Ceramista (Vila-Real, Castellón), Mas Blayet (Valencia), Llar del Pescador (El Palmar, Valencia), Restaurante Bon Aire (El Palmar, Valencia), Terraza La Parra (Godella, Valencia), Pelayo Gastro Trinquet (Valencia), Arrocería Culla Siete (Alfafar, Valencia), La Marítima, Veles i Vents (Valencia), La Cerveseta (Algemesí, Valencia) y Nas VLC (Valencia).
Participación Local:
Bar Galiana (Les Palmeres, Sueca, Valencia), Sequial 20 (Sueca, Valencia) y Nou Rodassoques (Sueca, Valencia)
El evento esta organizado por el Auntamiento de Sueca.