Sueca celebra la próxima semana del 19 al 25 de septiembre TASTA´M la semana gastronómica, una programación destinada a potenciar y dar a conocer las cualidades gastronómicas de esta localidad. Para ello…
-9 restaurantes (La Granja, el Niu, El Llopis, El London CB, El Rebost, Ri-Ra, La FI de la Fam, El Sequial 20 y el Porxets) ofrecerán desde el jueves al domingo un menú especial a un precio de 18 euros con bebida aparte. Una oportunidad de conocer a fondo la gastronomía local.
-8 entre restaurantes y cafeterías ( Sequial 20, Els Porxets, Mosset, La Punta, Bar Sumai, Bon Estar, El Baró de la Birra y la Tertulia) ofrecerán de jueves a sábado una tapa y bebida a un precio de la tapa de 1,5 €
La semana gastronómica se desenvuelve en torno a una serie de actividades turísticas, culturales y gastronómicas. La programación es la siguiente:
Lunes 19
12:00 horas: lección magistral del chef Miquel Barreda, dirigidos a profesionales de la hostelería, aficionados de nivel y prensa especializada. Será en el Salón de Actos de la Biblioteca de Sueca.
19:00 horas: lección magistral de Jordi Morera «los elementos de la cocina tradicional y la tapa» también en el Salón de Actos de la Biblioteca de Sueca.
Martes 20
14:00 horas: ruta turística por los arrozales
15:00 horas: comida de prensa en la Montañeta de los Santos con un menú de arroces y tapas. Intervención de la Alcaldesa y el regidor de Turisme.
Miércoles 21
19:00 horas: presentación del libro «La Memoria del Sabor» de Joan Garí a cargo de Emili Piera en el Salón de Actos de la Biblioteca de Sueca.
Jueves 22
Comienza la Fiesta de TASTA´M durante todo el fin de semana, degustaciones para todos los púbicos, rutas turísticas, arroces, muestras de la cocina de Sueca basada en productos del terreno en todos los bares y restaurantes citados más arriba.
19:00 horas: conferencia sobre WIKIPAELLA a cargo de Paco Alonso, periodista de TVE y padre de la idéa. Le seguirá una cata de vinos dels Aforins
Viernes 23
Sique la Fiesta de TASTA´M durante todo el fin de semana, degustaciones para todos los púbicos, rutas turísticas, arroces, muestras de la cocina de Sueca basada en productos del terreno en todos los bares y restaurantes citados más arriba.
19:30: tabla redonda sobre «vinotecas, bares de vinos y locales de tapas, las nuevas tendencias del vino»ñ. Tertulianos José Grau (Bodegas Torres), C. Martín (enólogo) y Emili Piera (periodista gastronómico)
Sabado 24
Sique la Fiesta de TASTA´M durante todo el fin de semana, degustaciones para todos los púbicos, rutas turísticas, arroces, muestras de la cocina de Sueca basada en productos del terreno en todos los bares y restaurantes citados más arriba.
Domingo 25
MEDIODÍA : Arroces en los restaurantes descritos
POR LA TARDE: Fiesta del TASTA´M