Tomad y Comed es un local con una oferta gastronómica basada en el producto y la tradición que se caracteriza por su creatividad. Trabaja diariamente con carta y con menús que tiene disponibles tanto a mediodía (19 €) como por la noche ((24 €), ambos con tres entrantes, plato principal y un postre artesano o el de los fines de semana (27 €) que tiene un entrante más.
En carta tienen buñuelos como el de bacalao, el de gambas o la líquida de jabugo, calamarcitos con ajetes y mahonesa de ajo negro, tallarines de sepia con habitas y crujiente de jamón, patata de pulpo con mojo y tomates secos o las migas con morcilla, patata y huevo poché.
Para escoger un plato principal se puede optar por una lubina rellena de verduras y setas, el bacalao con pil-pil de ajo negro, el tataki de salmón, el cabracho con gambas y patata, el secreto encebollado de siitake, solomillo, cordero, cochinillo, algunos de sus arroces como la paella valenciana, el de sepia y pulpo, de rape y alcachofas, de langosta, del senyoret o también por algún plato de cuchara como el gazpacho marinero de pescado y marisco o el gazpacho manchego, garbanzos de pedrosilla con gambas y setas o unas alubias con manitas y panceta.
Tomad y Comed está dirigido por Manuel Arenas, chef formado en el emblemático Hotel Sidi Saler, ya desaparecido, que es el que marca las pautas de la oferta del local. Cuenta en Sala con Pablo García que también tiene un larguísimo curriculum hostelero. Juntos consiguen que este espacio sea deseable gracias a un trato afable, a unas instalaciones luminosas, acogedoras y a una notoria gastronomía.
El Restaurante se encuentra en la calle del Periodista José Ombuena número 5 de Valencia.