Este fin de semana se está celebrando en Utiel la XX Edición de su Feria Gastronómica. Un evento de los más importantes de la Comunidad Valenciana que pone de manifiesto la riqueza gastronómica y vinícola de la comarca.
Los vinos de la región están representados con Bodegas Utielanas, Bodegas Latorre Agrovinícola, Bodegas Vera de Estenas, Vicente Gandía y los productos agroalimentarios por: Peladillas y turrones Navarro de Casinos, Carniceria Oscar, Carnicería Isidora, El Obrador de Xátiva, Quesos de Sabina (Camporrobles), Conservas Rueda de Santoña, Small Chocolat, Cervezas Artesanas, Granja Rinya, Cafes Torremangana, Buñuelería el Contraste, Hermanamiento Utiel-Pertuis, Asociación Amas de Casa y Mieles Serraflor.
También están presentes los expositores de la Mancomunidad Tierra del Vino, la Diputación de Valencia y el Ayuntamiento de Utiel.
Todos los productos de la Feria se pueden degustar mediante la compra previa del tiquet. Elaboraciones como el famoso morteruelo, el ajo arriero, las migas blandas( gachas andaluzas) o el gazpacho de monte del stand de las Amas de Casa, embutidos de la comarca, quesos de las Islas Baleares, de Granja Rinya de Albal o de la Sabina, mieles, productos artesanos de bollería como los migueletes de Ruiz o las delicias del Obrador de Xátiva, pizzas, buñuelos, quemaítos y un largo etcétera que se complementa con la posibilidad de adquirir para llevárselos a casa delicias de chocolate o turrones de la localidad de Casinos.
Entre las actividades que se están celebrando paralelamente a la feria están la entrega de premios del concurso de fotografía «Me gusta la Feria», un asado popular de embutido, un showcooking de los alumnos del IES de Utiel, actuación del grupo flamenco de la localidad o el IX Concurso de cocina «Utiel Gastronómica». Los pequeños también tienen su espacio en el taller de juegos y pintacaras y en el concurso de cocina para niños. Además hay tómbola y actuaciones musicales diversas.
Para el disfrute pleno de la Feria, los organizadores han implementado esta edición el Tren de la Ruta del Vino, que se encarga de trasladar visitantes a su recinto desde la capital del Turia.
También se celebra este fin de semana la Ruta del Tapeo entre los bares y restaurantes del Municipio, donde por dos euros se podrá degustar una copa de vino y una tapa.
Hoy domingo tendrá lugar:
11.00 h. Apertura de la Gastroludoteca Cajamar.
11.30 h. Talleres de cocina para niños organizado por los alumnos de la Escuela de Hostelería. IES Alameda de Utiel. Inscripción en el propio stand.
13.00 h. Actuación del grupo musical local Cante Rociero.
13.30 h. Degustación de las elaboraciones culinarias realizadas por los participantes en el IX Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”, especialidad libre.
18.30 h. Entrega de los premios del IX Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”, también entrega del premio al ganador del concurso de cartelería.
20.30 h. Asado popular de embutido en las carnicerías de la Asociación Utiel Gastronómica Marca de Calidad.
21.30 h. Acto de Clausura de Utiel Gastronómica 2015.
Todas las fotos tomadas
Los vinos de la región están representados con Bodegas Utielanas, Bodegas Latorre Agrovinícola, Bodegas Vera de Estenas, Vicente Gandía y los productos agroalimentarios por: Peladillas y turrones Navarro de Casinos, Carniceria Oscar, Carnicería Isidora, El Obrador de Xátiva, Quesos de Sabina (Camporrobles), Conservas Rueda de Santoña, Small Chocolat, Cervezas Artesanas, Granja Rinya, Cafes Torremangana, Buñuelería el Contraste, Hermanamiento Utiel-Pertuis, Asociación Amas de Casa y Mieles Serraflor.
También están presentes los expositores de la Mancomunidad Tierra del Vino, la Diputación de Valencia y el Ayuntamiento de Utiel.
Todos los productos de la Feria se pueden degustar mediante la compra previa del tiquet. Elaboraciones como el famoso morteruelo, el ajo arriero, las migas blandas( gachas andaluzas) o el gazpacho de monte del stand de las Amas de Casa, embutidos de la comarca, quesos de las Islas Baleares, de Granja Rinya de Albal o de la Sabina, mieles, productos artesanos de bollería como los migueletes de Ruiz o las delicias del Obrador de Xátiva, pizzas, buñuelos, quemaítos y un largo etcétera que se complementa con la posibilidad de adquirir para llevárselos a casa delicias de chocolate o turrones de la localidad de Casinos.
Entre las actividades que se están celebrando paralelamente a la feria están la entrega de premios del concurso de fotografía «Me gusta la Feria», un asado popular de embutido, un showcooking de los alumnos del IES de Utiel, actuación del grupo flamenco de la localidad o el IX Concurso de cocina «Utiel Gastronómica». Los pequeños también tienen su espacio en el taller de juegos y pintacaras y en el concurso de cocina para niños. Además hay tómbola y actuaciones musicales diversas.
Para el disfrute pleno de la Feria, los organizadores han implementado esta edición el Tren de la Ruta del Vino, que se encarga de trasladar visitantes a su recinto desde la capital del Turia.
También se celebra este fin de semana la Ruta del Tapeo entre los bares y restaurantes del Municipio, donde por dos euros se podrá degustar una copa de vino y una tapa.
Hoy domingo tendrá lugar:
11.00 h. Apertura de la Gastroludoteca Cajamar.
11.30 h. Talleres de cocina para niños organizado por los alumnos de la Escuela de Hostelería. IES Alameda de Utiel. Inscripción en el propio stand.
13.00 h. Actuación del grupo musical local Cante Rociero.
13.30 h. Degustación de las elaboraciones culinarias realizadas por los participantes en el IX Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”, especialidad libre.
18.30 h. Entrega de los premios del IX Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”, también entrega del premio al ganador del concurso de cartelería.
20.30 h. Asado popular de embutido en las carnicerías de la Asociación Utiel Gastronómica Marca de Calidad.
21.30 h. Acto de Clausura de Utiel Gastronómica 2015.
Todas las fotos tomadas