El próximo día 28 de febrero se celebrará en el Mercado Municipal de Denia la VI edición del Concurso de cocina creativa de Gamba Roja de Denía, un evento que sirve para promocionar la hostelería local y el producto estrella de sus aguas como es la gamba roja. Un evento en el que participan jovenes cocineros profesionales  que apuestan por la cocina creativa.

VI Edición del Concurso creativo de gamba roja de Denia
Un equipo formado por Rafa Soler (Director del evento),  Quique Dacosta,  Diego Mena (Restaurante Mena), Fernándo Gonzalez (Grupo El Raset), Pepa Font (concejala de convenios y colaboraciones Ciudad Creativa Gastronomía), Federico Guajardo (chef Hotel Los Ángeles) y José Manuel López (chef Rte. Peix i Brases) fueron los encargados de escoger los 8 finalistas de entre más de setenta inscritos. Los escogidos han sido
Sr. Antonio Villaescusa, rte. MAESTRAL (Alicante)
Sr. José Primo, rte. LA BORDA D’COSTA (Puerto Sagunto, Valencia)
Sr. Lorenzo Anchelergues, rte. LILLAS PASTIA (Huesca)
Sr. Ismael Cano, rte. VENTA DEL SOTÓN (Esquedas, Huesca)
Sr. Antonio Rubio, rte. MESÓN CAMPERO (Linares, Jaén)
Sr. Hugo Sabater, rte. EL BOHÍO (Illescas, Toledo)
Sr. José Luis Adán, rte. BENARÉS (Madrid)
Sr. José Carlos López, rte. ORIGEN DE JOSE CARLOS GAMIZ (Puigcerdá, Girona)
Todos ellos ser reunirán a primeras horas de la mañana para preparar en directo, en el Mercado los platos que optarán a los distintos premios y que tienen las siguientes dotaciones: 2.500  € para el primero, 1.500 € para el segundo y 1.000 € para el tercero
El jurado que determinará finalmente al los ganadores estará compuesto por:
Julia Pérez, (Gastroactitud), José Carlos Capel, (director de Madrid Fusión), Santos Ruiz,  (director de la D.O. Arroz de Valencia), Jesús Terrés, (director de Guía Hedonista), Fran Martínez, Restaurante Maralba (Almansa), Alberto Ferruz, Restaurante Bon Amb (Xàbia), Pedro Morán, Casa Gerardo (Asturias) y Begoña Rodrigo, Restaurante La Salita (Valencia)

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