Hoy se ha presentado la nueva edición del “Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaroz” que celebrará el próximo lunes día 22 su vigésimo aniversario en el Mercado Municipal de la localidad.

En el mismo acto también se han dado a conocer las “Jornadas Gastronómicas de Cocina del Langostino” que se llevarán a cabo entre los días 22 de mayo y el 12 de junio en distintos restaurantes, ofertando un menú con este producto estrella de la cocina mediterránea y también otras propuestas de pequeño formato para que todo el mundo pueda disfrutar de este tesoro que nos proporciona nuestro Mar Mediterráneo.

El escenario de este evento ha sido Culaccino Espacio Creativo, sito en la calle Puerto Rico, en pleno corazón del barrio de Ruzafa.

Después de la presentación del acto, que ha contado con la Presidenta de Vinaroz Gastronomíc, ha tenido lugar un mano a mano entre Germán Carizo y Rubén Miralles, el primero con una estrella Michelín para su espacio Fierro que regenta junto a Carito Lourengo en Valencia y el segundo con un Sol de Repsol obtenido por su restaurante de Vinaroz, que han preparado cinco platos con este langostino tan espectacular. A continuación la Asociación de Vinaroz Gastronomíc ha deleitado a todos los presentes dando a degustar varias recetas elaboradas con este marisco como:  causa limeña de langostino de Vinaròs o arroz cremoso de langostino de Vinaròs con alioli de azafrán y pan de algas.

Además de Rubén Miralles, han participado en estas elaboraciones: Restaurant Rafel lo Cristalero, Bergantín, La Isla, Nou Parada, Nou Bar, Casa Lina, La Cullera y A Fuego Lento. Asimismo, cabe destacar que la representación vinarocense en el acto ha estado encabezada por Marc Albella Esteller, 1r teniente alcalde y concejal de Promoció de la Ciutat e Interés Turístic.

El acto ha sido organizado y dirigido por Gastroagencia y ha contado con una buena buena representación de medios de comunicación.

La celebración de estos eventos son también una magnífica oportunidad para conocer unos de los destinos turístico-gastronómicos más importantes de la Comunitat Valenciana, ya que junto a Dénia, Cullera y València, Vinaròs es uno de los destinos pertenecientes a la prestigiosa red de turismo gastronómico Saborea España. Gracias a ello en Vinaròs se pueden disfrutar de experiencia gastronómicas diferenciadoras como la pesca turismo, la visita a un campo de olivos milenarios o también el enoturismo. Más información en: https://tastingspain.es/rutas-vinaros/

En definitiva, las Jornadas Gastronómicas y Concurso de Cocina Aplicada del Langostino de Vinaròs son una oportunidad única para descubrir la rica gastronomía de la región y disfrutar de un evento único en el que el langostino será el protagonista.

Web oficial: llagosti.vinaros.es  y https://turisme.vinaros.es/va