Vinotinto se alza con el premio al mejor menú de las jornadas gastronómicas “En Otoño…Viva la Cuchara” celebradas en 54 restaurantes de Valencia y provincia. Su variada oferta de platos de cuchara, la innovación del recetario tradicional y un menú completísimo desde el principio hasta el final han llevado al restaurante a conseguir esta distinción. El premio ha sido entregado a Javi Van Gemer, gerente del restaurante por Voro Esteve, Presidente de la Asociación Viva la Cuchara y responsable del restaurante Setaygues Gambrinus de Siete Aguas, sede de la Asociación.
En segundo lugar quedó Alma Charra, sito en la Puebla de Farnals, que también ha conseguido el premio del sorteo de la cesta navideña para uno de sus clientes y en tercero Bon Estar en Valencia, un local que ofrece también cocina de cuchara durante todo el año y último ganador del Concurso de Arròs amb fesol i naps, que se celebra en Catadau con participantes de toda la Comunidad Valenciana.
El premio ha sido otorgado por los clientes que han podido disfrutar de los menús ofrecidos durante estas jornadas a través de sus votos en la página de Facebook de la Asociación Viva la Cuchara (@vivalacuchara), organizadora, junto a EsRadio y Comer en Valencia de este evento. Han colaborado también activamente en su desarrollo CONHOSTUR y L’Excelente Mediterrani.
La Asociación Viva la Cuchara es una entidad sin ánimo de lucro que reúne en sus filas a más de 40 restauradores con inquietud en ofertar cocina de cuchara, desde la más tradicional a la más innovadora. A lo largo del año lleva a cabo distintos eventos para la promoción de la cocina de cuchara y de sus asociados.
Vinotinto es un local que ha sabido adaptarse perfectamente a los tiempos que corren, con un salón amplio donde tiene instalada una máquina ultravioleta anti-covid y una perfecta distancia de seguridad entre sus mesas. También cuenta con una amplia terraza. Se inauguró en 2012 junto a otros locales como un proyecto franquiciado, siendo el único hasta la fecha que permanece abierto. Elabora cocina de cuchara, platos con un sello personal, como su pincho de salmón ahumado con cangrejo, el salmorejo con huevo y jamón, las alcacochas con romescu, huevos de codorniz y papada ibérico, algunos platos elaborados con pasta, pizzas, bocadillos y una selección muy acertada de carnes como la T-Bone de vaca rubia gallega, el chuletón de vaca vieja, el costillar ibérico glaseado al estilo cajún o sus burguers de ternera. En el mes de enero tendrá una oferta especial sobre carnes que podrán disfrutar todos cuantos visiten el local.
El Restaurante está en la Calle de San Vicente número 44, al lado del Teatro Olympia.