L’Alcúdia se convertirá en la capital gastronómica valenciana con la celebración de la XXVI edición de su “Fira Gastronómica” que se llevará a cabo los días 6 al 9 de octubre, ambos inclusive, con una Muestra de los mejores productos artesanos de la Comunidad Valenciana y otros que llegarán de otras partes de España, como Galicia, Ciudad Real, Canarias, Aragón o Asturias.

Casi medio centenar de expositores ofrecerán a todos los visitantes: embutidos de elaboración artesana, productos derivados de la miel como el polen, la jalea real, cremas, caramelos o turrones,  vinos, cavas y licores, quesos de distintos tipos de origen y variedades, salazones, productos ecológicos, confitería y panadería,  otros derivados de la trufa en forma de quesos, complementos para los guisos o embutidos, entre otros que tienen un excelente mercado  debido a su calidad.

El recinto ferial ofrecerá un amplio servicio de restauración para poder comer o cenar en sus instalaciones a base de tapas, arroces, pizzas, hamburguesas, bocadillos o carnes a la brasa. Destacar que entre estos restauradores, en los que hay una notoria representación local, se encuentra el Restaurante Sequial 20 de Sueca, flamante campeón de la “Mejor Paella del Mundo” en el Concurs Internacional de Paella Valenciana celebrado el pasado día 10 de septiembre. Sin duda un ambicioso proyecto de restauración a lo que ya nos tiene acostumbrados una de las ferias más importantes de tierras valencianas como es la “Fira Gastronómica de L’Alcúdia”, la segunda en importancia después de la de Cap i  Casal.

La Feria también rinde homenaje a uno de sus productos estrellas, como es el Kaki “Pérsimon cuyo cultivo promociona y gestiona el Consejo Regulador de la D.O. Kaki de la Ribera y que este año por medio de la Cooperativa Agrícola de Nuestra Señora del Loreto presentará el “kaki rojo brillante”.

Complementarán la feria una muestra de marroquinería y artesanía con venta directa. También habrá un espacio recreativo para los más pequeños.

Para la consumición de los distintos productos de esta Muestra la Organización ofrecerá tiquets a precios muy ajustados. En la anterior edición, por ejemplo, los tiquets costaban 7 euros y daban derecho a cinco degustaciones y a la entrega de un vaso para las consumiciones.

La Feria tendrá además un notorio programa de actividades en el marco de su celebración.

HORARIOS

Inauguración a las 17:30 y cierre a las 22:00  horas

Sábado y domingo de 10:00 a 22:00 horas

Lunes de 10:00 a 19:00 horas.

La actividad gastronómica de L’Alcudia concluirá con la celebración de la XV edición del Concurso de Puchero Valenciano y Postres de kaki de la Ribera el próximo día 16 de octubre en los salones El Siglo XXI de la localidad. Este evento congregará unos quince participantes que optarán por los tres premios de cada categoría.

La Feria Gastronómica y el Concurso de Puchero valenciano y postres de kaki está Organizado por El Ayuntamiento de la Alcúdia, La Asociación de la Fira Gastronómica y otras entidades privadas e institucionales, entre las que se encuentra Valencia Turisme.