El Restaurante del Hotel Los Robles de la Playa de Gandia se hizo con el primer premio a la mejor fideuà en la 41 edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandía y Gastronomía que organizan la Associació Fideua de Gandía y el Ayuntamiento de Gandçia con el apoyo de la Agència Valenciana del Turisme y la Diputación de Valencia.
Su cocinero Jaume Fuster ganó por segunda ocasión el «Collar de Santa Isabel», puesto que en 2001 lo hizo con el Restaurante Ameva de Castelló de Rugat. Además recibió el premio en metálico de 2.500€, trofeo y diploma acreditativo además de un viaje y master class de fideuà en el Restaurante Migas de Pekin en China. Le acompañó Eva Mesa y dedicó el galardón «a mi madre que me apoya mucho».
Un total de 22 restaurantes participaron finalmente en esta edición del concurso gastronómico que presentó como principal novedad la ejecución de las «fideuades» en el Moll dels Borja del puerto de Gandia, lo que fue todo un acierto según los visitantes del evento.
El segundo premio se lo llevó el Restaurante Bandolero de Córdoba con el chef valenciano Roque Carmona al frente, y obtuvo 1.000€, trofeo y diploma.
Y el tercero para el restaurante Okra 1.949 de Pekín (China) con el prestigioso chef americano Max Levy al frente. Recibió 500€, trofeo y diploma acreditativo.
En degustación del plato de libre elección el primer premio fue a parar al Restaurante Palau Miramar con una suculenta «Vallota de rabo de toro relleno de foie y boletus». El cocinero José Vicente Felis estuvo acompañado por Edil Guzman. Obtuvo 1.000€ en metálico, trofeo y diploma.
El segundo clasificado fue el Restaurante del Club Náutico de la Playa de Gandia con su cocinera Rosa Gómez al frente, acompañada por Laura Sifres que hizo un espectacular «Rape náutico en salsa de gambas»
Y el tercer premio fue a parar a Casa Granero de Serra con Vicente Navarro al frente que hizo un «Tataki de atún a la sal con cebolla roja confitada, crujiente de parmesano, guarnecido con bombones de berenjena a la llama con anchoas».
Además el propio Vicente Navarro acumuló el primer premio al mejor bufett de presentación con su espectacular plato. Tambien obtuvo 1.000€ en metálico, trofeo y diploma.
El segundo premio fue para el Hotel Los Robles de la Playa de Gandia con Jaume Fuster y sus «Delicatessen variadas»
Mientras que el tercero lo obtuvo «La Mejillonería del Chef» con Vicente José Faus al frente y su «Lubina y trucha rellena rio y mar».
También Faus ganó el premio al mejor postre con su espectacular «Tarta de naranja de la abuela».

Artículo cedido por comoju