Con la entrega de premios de la AMTC se inauguraba oficialmente la Edición de «Castellón Gastronómica». Un evento que vuelve a sus orígenes en la Plaza Santa Clara y que nos acompañará hasta el próximo domingo día 18 de octubre. Durante los 8 años que se montó en esta plaza y en estas fechas consiguieron un éxito de afluencia espectacular. Éxito que se espera repetir en este nuevo encuentro.

Este año exponen 10 locales con casi doble espacio de venta del que ocupaban con anterioridad. Se ha reducido el número de participantes sin perder superficie de venta. El precio es de 3,5 € tapa y cerveza incluido o agua o cerveza sin alcohol, como el año pasado. El horario de 12 a 16 y de 19 a 23:30 horas.

Una amplísima oferta de tapas que demuestra el esfuerzo que han realizado los diez restauradores por mantener viva esta tradición en Santa Clara. Entre ellas vemos la tosta de solomillo de cerdo con salsa de champiñones, anchoas del cantábrico con pimientos de piquillo, champiñones rellenos de carne a los dos quesos, panecillos con queso, beicon y espárragos, pizzas artesanas, patatas bravas, langostinos con gabardina, sepia estofada con alcachofas, montaditos variados de foie o pescaditos de playa fritos. Al final de la edición, se otorgará un premio a la mejor tapa de la Muestra. La música también está presente con ROMER, que ponen su talento a versos y poesías conocidas españolas.

José Aguilar, presidente de la AMTC fué el encargado de repartir los premios 2015 que este año han recaido en :
-Premio al mejor producto de Castellón para Ajoaceites Murcia de Vall de Uxó.
-Premio al mejor restaurante con menú diario en relación calidad-precio para el Restaurante Sabortirja de Castellón.
-Premio al mejor bar de bocadillos para Celler de Rabitas de Nules por su bocadillo de patata pochada, foie, jamón huevo y aceite de pimentón de la vera.
-Premio a la mejor atención al público en bar de tapas para Moon Beach de Moncofar
-Premio a la mejor atención al vino en un bar de tapas para El Pecat de Vall de Uxó
-Premio al mejor bar de almuerzos para el Restaurante Portolés de Castellón.
-Premio al mejor bar de tapas para el Bar Tony de Cabanes
-Premio por defender la gastronomía castellonense para Vicente Bueno de Viver-León
-Premio a la trayectoria de toda una vida dedicada a la hostelería para Cas Roque de Morella., que se fué además homenajeado con un cuadro de Luis Ramos por gentileza de Beniart
-Premio a la mejor tortilla de patatas 2015 para Restaurante Portolés de Castellón
-Premio especial por su colaboración con la AMCT Y EL MTC para Manuel Francisco Pérez Pérez
BENIART también estuvo presente junto a Ripollés el diseñador de la escultura que se entrega con los premios de la AMTC.
El sábado día 17 de octubre de 10 a 11,45 se celebrará en el Mesón una Master Class de Cubbá con Raquel Cubbá y sus diferentes estilos: salsa, merengue, bachata, rock and roll…

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